Lagi….lagi… Teknik Industri Juara Lomba

Kamis 12 April 2017, Program studi teknik industri mengikuti kegiatan lomba PTM Fair Universitas Sultan Agung Tirtayasa. Ahmad Indrayana Mahasiswa semester 6 meraih JUARA SATU dalam kegiatan tersebut mengalahkan 14 Perguruan Tinggi se-Indonesia.

Dalam Lomba Design Mesin Manufacture ini, peserta lomba dituntut untuk menggambar rancangan mesin dengan menggunakan aplikasi Autodesk 2010. Menurut Joko Hardono selaku Dosen Pendamping dalam lomba ini kegiatan seperti ini harus dipertahankan karena dalam dunia industri salah satu pokok inti dalam kurikulum diharapkan menguasain gambar teknik. Selain itu menurut Tine Herawati Suherman, kegiatan ini perlu dilakukan di kampus kita sendiri sebagai bukti capaian pembelajaran dalam mata kuliah menggambar mahasiswa mengusai bidang tersebut.